Санкт-Петербург, ул. Марата, 40, на карте
 

+7 (812) 712-20-97


Лучший подарок для ценителя Hi-Fi

Как нас найти

Санкт-Петербург, ул. Марата, 40
Телефон: +7 (812) 712-20-97
Отправить E-mail

Местоположение компании на карте

Время работы: с 11 до 21 ч
без обеда и выходных

 

Новости

Обновления в «Диезе»

Эта статья посвящена изменениям, которые мы реализовали в этом году для того, чтобы Вам у нас было ещё комфортнее и приятнее!

Первый в мире лазерный телевизор Sim2 xTV

Новости из мира высоких технологий

Звездные гости Диеза

Alphaville

Классики синтезаторного электропопа, они редко дают концерты: в отличие от их многочисленных коллег, сделавших из своей музыки продаваемый товар и благополучно почивших в конце странных 80-х, они продолжают свои эксперименты и до сих пор вызывают к себе интерес.

Гарик Сукачев

Такой вот Гарик зашел к нам позвонить. Ну телефона не было у него мобильного. Как мы могли ему отказать?

 

 

U.D.O.

В 1986 году легенда немецкого хэви-металла ACCEPT достигла пика своей популярности. После успешных туров по Европе и Америке и сокрушительного турне по Японии в поддержку своего последнего альбома «Russian Roulette» группа возвращается к себе на родину в Германию для написания материала к своему следующему альбому. Однако, когда работа над альбомом была практически завершена, большинство участников группы решив, что настал момент для окончательного завоевания американского рынка, предлагают фронтмэну группы вокалисту Удо ДИРКШНАЙДЕРУ отказаться от классического звучания группы в пользу более американизированного саунда. Несмотря на то, что такая перемена в имидже группы обещала большие деньги и всемирную известность, Удо отказывается менять свою манеру исполнения и предавать своих фэнов и уходит из группы, чтобы создать свой сольный проект. Кроме того у Удо намечалась свадьба и он нуждался в отпуске. Следует отметить, что этот раскол не сопровождался обычным для такой ситуации скандалом — музыканты остались друзьями, и в дальнейшем всячески помогали друг другу.

В 1990 году выходит, пожалуй, самый мелодичный альбом в истории группы «FACELESS WORLD», во время записи которого произошла очередная замена. Энди СЮЗЕМИЛ передал свое место второго гитариста человеку под именем Волла БЁМ (Wolla BOHM), однако эту перемену заметили далеко не все. Дело в том, что Волла как брат-близнец был похож на своего предшественника. Интересен и тот факт, что продюсером третьего творения тевтонских металлистов стал ни кто иной, как товарищ Удо по ACCEPT — барабанщик Штэфан КАУФМАН. Помимо работы со своей группой Удо также помогает многим молодым музыкантам выступая в роли то продюсера, то гостевого вокалиста.

В 2000 году Удо выпускает альбом HOLY, в котором третья композиция основана на музыкальной теме ПОДМОСКОВНЫХ ВЕЧЕРОВ.

ASIA

12 февраля 2005 г., в 19:00 нашу компанию посетила легендарная рок-группа «ASIA» в полном составе. После пресс-конференции, на которую были приглашены представители петербургской музыкальной прессы, Джефф Даунз, Крис Слейд, Джон Пейн и Гатри Гован охотно раздавали автографы своим многочисленным поклонникам и, даже, фотографировались с ними.

Общение с музыкантами прошло в очень тёплой и непринуждённой атмосфере.

Jethro Tull

24 марта 2005 года в жизни нашего магазина произошло очень яркое событие: нас посетил «Jethro Tull»!!! Это, наверное, на сегодняшний день чуть-ли не единственная из рок-легенд конца 60-х, не только «оставшаяся в живых», но и сохранившая свой поистине неисчерпаемый творческий потенциал. Общение с музыкантами подарило огромную радость как поклонникам группы, так и сотрудникам «Диеза».

Accept

«Диез» успешно продолжает традицию встреч легендарных рок-музыкантов со своими поклонниками.

26 апреля в стенах нашего магазина вновь, как и шесть лет назад, Удо Диркшнайдер и его соратники — «Акцепт» приехали к нам снова! Огромная толпа поклонников у входа на некоторое время даже парализовала движение по улице Марата. Охрана с трудом сдерживала натиск фанатов, жаждущих встречи с кумирами. Несмотря на то, что музыканты по пути в «Диез» попали в пробку и опаздывали на самолет, каждый из пришедших получил свою толику внимания.

Рокеры — народ демократичный и общение участников «Accept» c фанатами было абсолютно свободным. Что особенно приятно, музыканты были искренне удивлены ассортиментом и качеством оригинальной аудио продукции на стендах «Диеза». Габи Хоффман, жена гитариста Вольфа Хоффмана и бессменный автор всех текстов песен (под мужским псевдонимом), была просто потрясена нашей системой прослушивания «Навигатор» — подобного она не встречала ни в родной Германии, ни в США, где сейчас проживает чета Хоффман.

Kingdom Come

Свершилось! Поклонники «Kingdom Come» имели счастье лицезреть Ленни Вульфа воочию в уютной атмосфере «Диеза». Вопреки сложившемуся имиджу капризного гения, Ленни оказался милым, обаятельным и совсем не пафосным музыкантом. Он с удовольствием фотографировался с поклонниками группы, отвечал на вопросы прессы и с интересом рассматривал автографы знаменитых рок-звезд на диезовских клубных гитарах. Поставив свою подпись рядом с Ронни Дж.Дио и Яном Андерсоном, Вульф в прекрасном настроении отбыл на саундчек перед концертом. К сожалению, музыканты немного опоздали и поэтому не все желающие смогли получить автограф и сфотографироваться с музыкантами.

Royal Hunt

«Диез» решил попробовать себя на поприще охоты, и охота оказалась поистине королевской. Первого ноября в стенах наших залов состоялась встреча с группой “Royal Hunt”.

Этот интернациональный русско-шведско-датский коллектив во главе со своим бессменным лидером Андреем Андерссоном создал удивительную атмосферу тепла, юмора и абсолютно непринужденного человеческого общения.

Способствовал этому и тот факт, что большинство наших постоянных посетителей вполне сносно владеет английским языком, а Андерссон по происхождению русский. Никто из пришедших к нам в «Диез» не был обделен улыбками, автографами и совместными фотографиями с музыкантами. Андерссон, как и многие исполнители, посещавшие «Диез» до него, был просто поражен нашей системой прослушивания «Навигатор» — по крайней мере, в родной Дании он ничего подобного не видел.