Санкт-Петербург, ул. Марата, 40, на карте
 

+7 (812) 712-20-97

Лучший подарок для ценителя Hi-Fi

Как нас найти

Санкт-Петербург, ул. Марата, 40
Телефон: +7 (812) 712-20-97
Отправить E-mail

Местоположение компании на карте

Время работы: с 11 до 21 ч
без обеда и выходных

 

Обновление 800-й серии B&W — главное событие года!

20.09.2015

Обновлением 800-й серии Bowers & Wilkins установили новый предел совершенства!

Семь лет инженеры и дизайнеры B&W трудились над проектом обновления 800-й серии. Все характеристики, формы и размеры всех деталей и конструктивных элементов новых колонок были спроектированы с помощью современных методов компьютерного моделирования. Специально для новой серии был переработан весь производственный процесс на заводе B&W в английском городе Уортинг (Worthing).
B&W 800 series factory conveyer

Итогом семилетних исследований стало внесение 868!!! обновлений в конструкцию новых колонок. То есть, они, фактически, были созданы заново. Единственный конструктивный элемент, не претерпевший изменений – это знаменитый Алмазный Твитер B&W. Как сказал руководитель исследовательской группы Bowers & Wilkins Martial Rousseau: « Мы поняли, что улучшить звучание алмазного купола невозможно! »

Diamond Dome Tweeter
Этапы сложнейшего процесса производства высокочастотного купола Diamond.

New Diamond Tweeter B&W
Но можно улучшить корпус  динамика, если сделать его из цельного куска алюминия и наглухо задемпфировать внутри, чтобы свободный от вибраций и резонансов Diamond Tweeter третьего поколения мог беспрепятственно воспроизводить неискажённые высокие частоты вплоть до 70 кГц и легко, точно и объёмно заполнять ими пространство.

B&W Continuum Diffuser
Из нового композитного материала (теперь не жёлтого, а серого цвета) с плетёной структурой сделан конус диффузора нового бесподвесного (FST) среднечастотного динамика Continuum,
B&W Turbine Head
установленного в обновлённый каплевидный корпус Turbine Head. Изготовленный из цельного массива алюминия и усиленный внутренними рёбрами жёсткости, корпус «турбинная голова» не знает, что такое паразитные резонансы. Воспроизведение женского вокала, скрипок симфонического оркестра, соло электрогитары, джазового саксофона никогда ещё не было столь чистым и натуральным.

B&W Aerofoil
Обновлён и басовый драйвер, получивший красивое название Aerofoil. Этот динамик, совершенно новой формы, имеет переменную толщину диффузора, и в поперечном разрезе похож на поперечный разрез крыла самолёта (отсюда и название), а применённый для него новый синтетический материал заполнен микрокапсулами для усиления жёсткости. Благодаря этим новшествам удалось увеличить ход диффузора и снизить искажения, что позволило получить более контролируемый и точный бас.
B&W Aerofoils

Революционным изменениям подверглись корпуса новых колонок. Они по-прежнему изготавливаются из нескольких слоёв высококачественной фанеры, но закругляется корпус теперь не сзади, как раньше, а спереди, а задняя стенка старших напольников теперь оканчивается массивной ребристой алюминиевой панелью. Сделано это не только для обновления дизайна, но и для уменьшения переотражений звуковых волн от передней стенки колонок и улучшения дисперсии звука.
B&W 800 series cabinet
Коснулись изменения и знаменитой, запатентованной B&W системы внутренних перегородок Matrix. Изготовленные из толстой, многослойной фанеры с металлическими вставками, рёбра Matrix обеспечивают высочайшую жёсткость корпуса, избавляя его от резонансов, внутренних паразитных переотражений и стоячих волн. В новой серии 800 Diamond перегородок стало меньше, зато они стали толще, жёстче и акустически более инертными.

B&W base plate
Переделывать, так уж всё, – решили инженеры B&W и переделали даже плиту-основание напольных моделей 802 D3 и 803 D3. Переместив кроссоверы из основания в корпус, стало возможным сделать нижнюю плиту не открытой конструкции, как раньше, а вырезать её из цельного массива алюминия, что добавило колонкам устойчивости (новая плита весит 17 кг) и общей инертности.

New Diamond 800 series

Модель 802 D3 уже установлена и подключена в нашем кинозале. Приходите, слушайте (по предварительной договорённости), покупайте! Остальные модели – напольные: 803 D3, 804 D3, полочные: 805 D3, колонки центрального канала: HTM1 и HTM2 – доступны для заказа!
О выходе старшей модели 800 D3 будет объявлено весной 2016 года. 

Все новости